打造“设计之都”!广州首届国际设计论坛11月举行

2017-10-22 23:59

同时,本届论坛还将举行三场分论坛,辨别为“可持续的城市??国际城市设计学术论坛”“在地的设计??广州本土修筑师创作论坛”“看不见的城市??城市市政与公共交通论坛”,以及配套活动“艺术的城市??城市公共空间与公共艺术论坛”,将从城市设计、广州本土建造创作、市政交通及城市公共艺术空间等不同角度进行探讨。

记者理解到,论坛还将邀请何镜堂、杜彦良、聂建国、孟建民4位中国工程院院士,郭明卓、庄惟敏等7位全国工程勘察设计大师,以及来自美国、德国、意大利、西班牙、挪威等不同国家、地区的国际有名修建师缺席本届论坛,为广州城市发展带来新的思考。

12日下战书,“2017年广州首届国际设计论坛”(简称“论坛”)新闻宣布会在广州市消息中心举行。

据介绍,本届论坛将对标“威尼斯双年展”等世界一流文化品牌的国际性常态论坛,同时以这届论坛为契机,寰球热点:奥地利公民党大选胜出 右翼势力欧洲再下一,打造岭南文化与寰球文化交流碰撞的国际设计高端平台。论坛将于11月9日?11日在广州图书馆举办,为期三天。论坛将以“设计引领城市”为主题,围绕广州市城市打算、建造设计、市政交通、城市公共艺术、历史等范围,邀请院士、国内外建筑设计师、城市计划专家、行业领袖等聚焦广州,对城市化进程中遇到的机遇与挑战建言献策。

【记者】容许

广州市住房跟城乡建设委总经济师赖慧芳在发布会上指出,广州将通过举办广州首届国际设计论坛,以此来提高广州市核心竞争力与国际影响力,推进广州市纳入“设计之都”名列。

赖慧芳在会上谈到,市住建委作为本届论坛论坛的主办方,将破足广州、放眼世界,40家即将发三季报公司已发预告-股票频道-金融界,努力构建广州独特的城市文明与设计艺术图谱。本届论坛以“设计引领城市”,就是要国际视线下探讨设计如何引领城市发展、重塑城市生活、带动城市更新。

新闻排行

随机阅读